RECETAS

lunes, 17 de noviembre de 2014

Cookies


Comienza la semana y qué mejor que empezarla encendiendo el horno y haciendo estas ¡¡riquísimas cookies!!

No existe galleta en el mundo más deliciosa que una buena cookie. Y es que no hay mayor placer que morderla y notar trocitos de nuez y de chips de chocolate por todos lados!!!

A parte de ser la mejor receta del mundo es muy fácil de hacer y además si no queréis hornear toda la masa podéis guardarla en el congelador ¡¡Aquí no se desperdicia nada!! :)

INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 125gr de mantequilla 
  • 80gr de azúcar moreno
  • 80gr de azúcar 
  • 240gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 145gr de chips de chocolate
  • 55gr de nueces
  • Un chorrito de leche (si la masa no liga)

PROCEDIMIENTO:
Esta receta se puede hacer tanto a mano (con ayuda de unas varillas) o con una batidora de varillas. Es muy importante que la mantequilla esté blandita porque sino nos va a costar mucho batir.
Para empezar, mezclamos la mantequilla (a temperatura ambiente) con los dos tipos de azúcar hasta que se integren bien. Agregamos la harina, el bicarbonato y la sal (todo previamente tamizado). Si veis que la masa no liga, o sea, que los ingredientes no acaban de integrarse bien, echad poco a poco chorritos pequeños de leche. Y una vez integrado todo, deberéis meter las ¡¡manos en la masa!! y agregáis los chips y las nueces (lo sé, pensaréis que son muchos chips y muchas nueces pero creedme que es la cantidad perfecta para todo goloso jijijiji).


Y ya está la masa lista!! ¿Habéis visto que sencilla es?
Lo siguiente es meterla en el frigorífico durante mínimo 30 minutos. Para ello, lo que yo hago es hacer con la masa una forma de cilindro con el tamaño del diámetro que quiero para mis cookies y la envuelvo en film transparente y a la nevera.


Precalentamos el horno a 170ºC y sacamos nuestra masa. Ahora con cuidado y con ayuda de un cuchillo vamos cortando a rodajas nuestra masa y las vamos poniendo encima de una bandeja en la que tenga papel de horno. Si al cortar las rodajas se os rompe no os preocupéis porque no pasa absolutamente nada ya que veréis que es muy fácil darles forma redondeada con las manos una vez las pongáis en la bandeja. Y así con todas. Yo os recomiendo que dejéis distancia una de otra porque en el horno suelen crecer un poquito y no queremos una mega cookie!! 
Una vez esté la bandeja llena de cookies, la metemos en el horno durante 10 minutos exactos. Cuando las saquéis veréis que están muy blanditas, eso no quiere decir que no estén hechas. Conforme vaya pasando el tiempo las galletas se pondrán más duritas y crujientes. Cuanto más tiempo las horneemos más crujientes se ponen.
Y ¡¡listo!! Ahora hay que dejarlas enfriar (no seáis ansiosos, no os la comáis calientes que luego duele la barriga!!) :)


mmm...chips y nueces por todos lados!!
Y esto es lo que llamo yo el placer en forma de cookie.
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla porque están...¡¡deliciosas!!



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