Es cierto que, cada vez que pensamos en un bizcocho, lo más probable es que se nos venga a la cabeza uno de vainilla o uno de chocolate. Y esta vez, con el calor, lo que el cuerpo me pedía era un bizcocho "frutal". Así que decidí hacer uno a sabor a limón e improvisé e hice un ¡¡glaseado de limón espectacular!! Si, ESPECTACULAR. Desde ahora, este bizcocho se ha unido a mi lista de los preferidos.
Si no disponéis de mucho tiempo y de muchos ingredientes, esta receta es perfecta. Además vuestros comensales quedarán ¡¡muy satisfechos!!.
Tras unas pocas horas de haberlo hecho, lo serví a los amigos de mi hermana y fue devorado ¡¡casi entero!! Yo también zampé algunos que otros trozos...
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- Un yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura química
- La ralladura de un limón
- El zumo de medio limón
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
- 75 gr de azúcar glass
- Gotas de zumo de limón (hasta conseguir la consistencia que deseemos)
PROCEDIMIENTO:
Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos el yogur con el azúcar. Agregamos uno a uno los huevos hasta que queden bien incorporados y echamos el aceite.
Por otro lado, tamizamos todos los ingredientes secos (la harina y la levadura) y removemos con cuidado.Por último, rallamos un limón (sin llegar a la parte blanca porque es ¡¡muy amarga!!) y echamos el zumo de medio limón.
Una vez que el bizcocho esté frío, preparamos nuestro glaseado (yo lo hice a ojo) y ya solo queda echarlo por encima y veréis que se seca en seguida y queda durito.
Cuando mordáis un trozo de glaseado y saboreéis el limón del bizcocho vais a querer más y más porque está ¡¡¡DELICIOSO!!!
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